Показали с геликоптера, как выглядит военный арсенал после пожара

11 сентября 15:37 Gazeta.ua

 
Фото: Оперативная группа ГШ ВСУ

С вертолета показали, что происходит на военном арсенале в Калиновке после локализации пожара. По состоянию на 13:20 очаги возгорания локализованы, новых не наблюдается. Местами присутствуют одиночные задымления территории.


 

На месте происшествия работают оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины, специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Угрозы для военнослужащих и местных жителей нет.


 

На 48-м арсенале Минобороны, расположенном вблизи райцентра Калиновка Винницкой области, произошел пожар. Вспыхнула трава. Известно о 5 взрывах боеприпасов. Военных подняли по боевой тревоге. Площадь возгорания неизвестна. В Минобороны не дают комментариев.

В селе Павловка, которое больше всего пострадало 2 года назад во время взрывов на арсенале, не проводили эвакуацию.


Читать далее
Times: морские учения Китая и России в ЮАР демонстрируют передел сфер влияния

Первые в истории совместные военно-морские учения при участии России, Китая и ЮАР, которые планируется провести в конце ноября близ Кейптауна, свидетельствуют об изменении сфер влияния в Африке.

13:28 Народный корреспондент
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент