Глава одного из сельсоветов Закарпатья призвал Зеленского защитить инвестора от рейдеров

11 сентября 14:37 Gazeta.ua
 
Обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие Avellana Gold от рейдерской атаки

Председатель Мужиевского сельсовета (Закарпатская область) Василий Фицай обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие, построенное американским инвестором компанией Avellana Gold от рейдерской атаки. Как сообщают "Українські новини", об этом говорится в открытом письме Фицая к Зеленскому.

"С 2016 года у нас работает международная компания Avellana Gold. Мы предоставили ей в аренду земельный участок. За три года компания построила современную фабрику, создала рабочие места для наших жителей. [Компания] платит селу за аренду земли и инициативно взяла на себя социальную ответственность: проложила дорогу, помогает детсаду и школе", – сказано в письме.

По словам Фицая, "полгода назад появились люди, которые пытаются с помощью судей забрать землю и заблокировать работу предприятия", лишая таким образов жителей села "права распоряжаться нашей землей", "забирая работу и лишая возможности решить экологические проблемы".

Председатель сельсовета заявил, что "судьбу [предприятия] сейчас решают судьи Оксана Ремецки и Олег Васьковский, которые говорят, что все их действия согласованы на наивысшем уровне".

Он попросил Зеленского "о пятиминутной встрече, чтобы рассказать, что происходит в Мужиево".

О рейдерской атаке Avellana Gold, занимающаяся разработкой полиметаллических руд в Закарпатье, заявила в июне этого года.

Генеральный директор компании Брайан Сэвэдж говорил, что к противоправным действиям причастна "специально созданная в Великобритании фирма Gofer Mining PLC". Сэвэдж назвал представителей Gofer mining PLC и близких к ним структур "опытной группой преступников, которые преследуют цель навредить Avellana Gold и пользуются поддержкой коррумпированных судей и чиновников".


Читать далее
Сколько лет вашему питомцу по меркам человеческой жизни?

Мой папа уверен, что если бы наш трехлетний кот был человеком, то уже мог бы покупать алкоголь в любой стране мира — ведь по человеческим меркам ему уже исполнился 21 год. Те, у кого есть домашние животные знают, как сильно мы любим приписывать им человеч

Вчера, 23:00 Hi-News.ru
Отказывают внутренние органы: Заворотнюк при смерти

Врачи с одной из московских клиник рассказали о состоянии российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой обнаружили рак головного мозга последней стадии. Пневмония звезды могла привести к заражению крови, сообщило издание РБК-Украина. По словам врач

Вчера, 22:46 Gazeta.ua
Через 11 лет США и Беларусь вернули послов

Через 11 лет США и Беларусь договорились восстановить дипломатические представительства на уровне послов. Договоренность достигли на встрече белорусского президента Александра Лукашенко с заместителем государственного секретаря США по политическим вопрос

Вчера, 22:43 Gazeta.ua