Шумахер пришел в сознание – французская пресса

11 сентября 13:38 Gazeta.ua
Шумахер пребывает в коме 6 лет

Легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер после шести лет коматозного состояния пришел в себя.

Об этом сообщает aspi.com.ua.

Необходимо отметить, что официальных подтверждений пока нет, семья гонщика избегает общения с прессой.

Изданию Le Parisien об этом рассказал источник в госпитале имени Жоржа Помпиду, куда на днях перевели семикратного победителя "Формулы-1".

Слухи о том, что Шумахер пошел на поправку, появлялись неоднократно. В конце прошлого года, например, британские СМИ писали, что он больше не прикован к постели.

Из СМИ стало известно, что семикратного чемпиона "Формулы-1" тайно перевезли из Швейцарии в Европейский госпиталя имени Жоржа Помпиду 9 сентября.

Как сообщает источник Le Parisien, Шумахер находится в отделении сердечно-сосудистой хирургии.

Также сообщается, что Шумахера в больнице посетил Жан Тодт, бывший босс команды Ferrari, за которую выступал Михаэль. The Sun утверждает, что Тодт пробыл у Шумахера около 45 минут. Не сообщается, общались старые друзья или Жан только увидел Михаэля.

Семикратный чемпион "Формулы 1" получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах в конце декабря 2013 года. Шумахер ударился головой о камень. Нейрохирурги пытались удалить сгустки крови из мозга спортсмена, но некоторые из них извлечь не представлялось возможным. В результате наступил паралич, Михаэль потерял возможность говорить. Три месяца он находился в медикаментозной коме, затем проходил множество реабилитационных процедур по всему миру, но особых успехов достичь не удалось.

Читать далее
Сколько лет вашему питомцу по меркам человеческой жизни?

Мой папа уверен, что если бы наш трехлетний кот был человеком, то уже мог бы покупать алкоголь в любой стране мира — ведь по человеческим меркам ему уже исполнился 21 год. Те, у кого есть домашние животные знают, как сильно мы любим приписывать им человеч

Вчера, 23:00 Hi-News.ru
Отказывают внутренние органы: Заворотнюк при смерти

Врачи с одной из московских клиник рассказали о состоянии российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой обнаружили рак головного мозга последней стадии. Пневмония звезды могла привести к заражению крови, сообщило издание РБК-Украина. По словам врач

Вчера, 22:46 Gazeta.ua
Через 11 лет США и Беларусь вернули послов

Через 11 лет США и Беларусь договорились восстановить дипломатические представительства на уровне послов. Договоренность достигли на встрече белорусского президента Александра Лукашенко с заместителем государственного секретаря США по политическим вопрос

Вчера, 22:43 Gazeta.ua