Когда плохие привычки становятся полезными

11 сентября 2019 03:28 Gazeta.ua
Если спать днем, то улучшится внимание и повысится производительность труда. 

Некоторые привычки, которые мы считаем вредными, могут стать полезными для организма.

На здоровье оказывают благотворное влияние четыре распространенные привычки, пишет Лента.

Специалисты из Франции в ходе исследования обнаружили, что отдыхать на диване в состоянии апатии полезно для организма. Когда все валится из рук и ничего не хочется делать, то это значит, что организм исчерпал весь запас энергии и ему нужно восстановиться. Короткий период безделья, когда человек лежит на диване, надо расценивать как способ психологического восстановления.


Если спать днем, то улучшится внимание и повысится производительность труда. Ученые считают лучшим периодом для дневного отдыха время между 13.00 и 15.00.

Некоторые диетологи не советуют полностью отказываться от жирной пищи. Исследования показали, что жиры в организме помогают усвоению некоторых минералов и витаминов и приостанавливают развитие раковых клеток.

Компьютерные игры полезны для развития умственных способностей. Особенно полезно ими заниматься в зрелом возрасте для сохранения ясности ума.

Для того, чтобы чувствовать себя бодро, необходимо не пропускать тренировки, пить воду, завтракать, избегать фаст-фуд и иметь чистоту в офисе.Нужно не менее трех раз в неделю заниматься спортом.Если пропускать даже по уважительным причинам, это приведет к истощению организма более не заниматься вообще.


Читать далее
"Бенфика" пугает "Шахтер" роскошной форме в чемпионате Португалии

В чемпионате Португалии "Бенфика" победила в гостях "Пасуш де Феррейра" - 2: 0. Соперник "Шахтера" в Лиге Европы захватили инициативу с первых минут, однако голкипер хозяев Рибейро и неточности самых лиссабонцев позволили нулям долго светить на табло ста

09:22 Gazeta.ua
Бывшая пленница показала снимки из лагеря смерти

75 лет назад, 27 января, был освобожден крупнейший нацистский "лагерь смерти" Освенцим. С тех пор эту дату отмечают как Международный день памяти жертв Холокоста. Накануне этой даты авторы фильма Освенцим: Нерасказанное отреставрировали несколько редких

09:20 Gazeta.ua
О государстве «Украина-Русь»

Министр иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что «Россия издревле демонстрирует дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси». Однако прежде чем рассуждать об истории, замглавы украинского МИД

09:18 Народный корреспондент