У прокуратуры собрались активисты с требованием освободить патриотов

10 сентября 15:11 Gazeta.ua
В акции принимают участие около полсотни активистов. 

Акция под названием "Освободили сепаров - освободите и патриотов" проходит в Киеве возле Генеральной прокуратуры Украины.

Активисты требуют от прокуратуры  изменения меры пресечения заключенным добровольцам и общественным деятелям Украины, сообщает "Укрінформ".

Речь идет о восьми ексбойцах батальона "Торнадо". Их обвиняют в похищении людей, автотранспорта, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилище и других преступлениях. Участники акции говорят, что решили выйти на протест из-за недавнего освобождения из-под стражи лиц, которие были заключены по обвинению в антиукраинской деятельности.

Активисты стоят с плакатами "Освободили сепаров - освобождайте и патриотов", "Свободу политическим заключенным".

В акции принимают участие около полсотни активистов. Их охраняют более 30 правоохранителей, ситуация спокойная. Акцию проводит Комитет освобождения политзаключенных.

Под Верховной Радой Украины на Банковой митингующие зажгли файеры. Они против переназначения Авакова. Митингующие требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент