Генсек ООН планирует использовать нынешнюю ситуацию для прекращения войны в Донбассе

10 сентября 12:02 Gazeta.ua
ООН хочет урегулировать конфликт между Украиной и Россией. 

После обмена пленными между Украиной и РФ, генеральный секретарь ООН планирует использовать свое влияние, чтобы убедить стороны воспользоваться моментом положительной динамики для урегулирования конфликта.

"Генеральный секретарь ООН будет подталкивать стороны к использованию, в лучшем возможном понимании этого слова, момента, который мы видели", - рассказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик журналистам Укринформа.

Он напомнил, что для прогресса в процессе урегулирования существует ряд инструментов, включая Нормандским форматом, трехсторонние контактной группой в Минске, ОБСЕ.

Генеральный секретарь ООН Антониу Ґутерриш поздравил обмен пленными между Российской Федерацией и Украиной. Он поблагодарил всех, кто причастен к обмену, включая президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент