От 5 тыс. грн.: какие квартиры чаще всего арендуют в столице

9 сентября 21:10 Gazeta.ua

В августе чаще всего арендовали бюджетные одно- и двухкомнатные квартиры в Днепровском, Святошинском, Дарницком районах столицы.

Дешевле всего удалось снять однокомнатное жилье площадью 23 м² в пров. Лабораторном в Печерском районе - 5 тыс. грн. На 500 грн больше стоила аренда квартиры 38 м² на ул. Крушельницкой в Дарницком районе, передает АН "Благовіст".

Трехкомнатную квартиру плошадью 69 м² в Днепровском районе в аренду сдали за 11,2 тыс. грн. В Шевченковском районе жилье площадью 90 м² с тремя комнатами арендовали за 12,5 тыс. грн.


Автор: ТСН
 
Дороже всего в августе стоила аренда столичной квартиры 300 м² - 230 тыс. грн.

За 15 тыс. грн на ул. Антоновича в Голосеевском районе арендовали двухкомнатную квартиру 62 м². За 23,7 тыс. грн на ул. Героев Сталинграда в Оболонском районе - трехкомнатную 150 м².

Аренда однокомнатной квартиры 50 м² в Печерском районе стоила 25 тыс. грн. Трехкомнатной 90 м² в Шевченковском районе - 26,2 тыс. грн. Двухкомнатное жилье в Голосеевском районе сняли за 45 тыс. грн. Трехкомнатное в Печерском - 62,5 тыс. грн.

Дороже всего в августе стоила аренда квартиры 300 м² на ул. Большой Васильковской - 230 тыс. грн.

"В августе из-за роста спроса аренда подорожала на 10-20%. Квартиры в новых домах в районе Лукьяновки, КПИ, Шулявки по цене приблизились к аналогичным по площади в районах приближенных к центру", - говорит гендиректор агентства Елена Биберова.

Украинцы преимущественно ищут для аренды квартиры в новостройках. В старых домах отказываются снимать жилье из-за выше на 30-40% счета за коммунальные услуги.

×


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент