Покушение на ректора и его жену: новые подробности о состоянии пострадавших

7 сентября 08:26 Gazeta.ua
Тернопольские медики ампутировали кисть левой руки ректору Тернопольского национального экономического университета Андрей Крысоватому, который пострадал в результате взрыва.Его жена Оксана Ивановна потеряла глаз. За полноценное функционирование другого медики борются. Об этом корреспонденту Gazeta.ua стало известно из собственных источников.


Супруги находится под круглосуточной охраной в больнице. Их состояние стабильно тяжелое.

Кроме травматической ампутации левой кисти, у ректора взрывная травма и осколочные ранения тела. У его жены взрывная политравма и многочисленные осколочные ранения тела.

Неизвестный предмет взорвался у ворот частного дома семьи Крысоватых в Петриках утром 4 сентября. Рядом со взрывчаткой нашли от руки написанную записку. В ней на латыни написано: "Помни о смерти". Полицейские рассматривают несколько версий покушения, среди них - профессиональная деятельность и бизнес-интересы. В полиции также говорят о возможной связи со взрывом, который произошел в городе 3 августа. Тогда подарочную коробку оставили на капоте "Ниссана Кашкай" жены экс-заместителя городского головы Тернополя Владимира Каминского. Покалечило прохожего, который хотел открыть ее из любопытства.


Читать далее
Times: морские учения Китая и России в ЮАР демонстрируют передел сфер влияния

Первые в истории совместные военно-морские учения при участии России, Китая и ЮАР, которые планируется провести в конце ноября близ Кейптауна, свидетельствуют об изменении сфер влияния в Африке.

13:28 Народный корреспондент
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент