"Заходят во двор и раздирают коз" - нашествие волков оккупировало пограничное село

6 сентября 14:10 Gazeta.ua
В селе Нагоряны Могилев-Подольского района волки охотятся на скот крестьян и местных фермеров. Дикие животные свободно заходят во двор и раздирают коз. На пастбище хищники заходят средь бела дня. У местного фермера Николая Бондаревского волки разодрали 11 коз за один день.

"-Содержим более 100 коз. Ездил в Винницу по делам. На выезде в свете фар увидел волка. Спокойненько перебежал дорогу и побежал дальше. По возвращении домой пошел искать скот. Обошел все кусты, найти удалось только одну козочку. У нее была разодрана шея. Сейчас лечим. Не уверен, что выживет", - говорит фермер Николай Бондаревский.


Автор: 20minut.ua
 
На границе с Молдовой волки нападают на скот

За прошлый и нынешний год волки разодрали 25 животных.


Автор: 20minut.ua
 
На границе с Молдовой волки нападают на скот
"Эксперты говорят, что эти волки скрещены с собаками. Охотятся днем и только в теплое время. Первый случай был осенью того года. И в конце лета в этом году. Обратился в администрацию. Собирали лесников, егерей, фермера. Будем решать, что делать", говорит староста села Козлов Николай Сафтюк.

Автор: 20minut.ua
 
На границе с Молдовой волки нападают на скот

В том году уже обращались в районный совет. Общество охотников и рыболовов создали бригаду. Сто человек ходили по лесу, оврагам и полям в селе. Подстрелить удалось только четырех волков.

"За то, что подстрелил волка премию дали. Общество охотников заплатили за двух убитых волков 1600 гривен. Но сначала пришлось сдирать шкуру с волка и отдавать на экспертизу. Проверяли, это точно "волчья одежда", - говорит лесник Станислав Гулич.

Автор: 20minut.ua
 
На границе с Молдовой волки нападают на скот



Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент