В Украине ввели в оброт новую монету

5 сентября 08:24 Gazeta.ua
НБУ ввел в обращение новую памятную монету. Фото: НБУ


Национальный банк Украины выпустил памятную монету "175 лет со времени основания Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко". С сегодняшнего дня ее вводят в оборот.

"Посвящена одному из старейших музыкальных учебных заведений в Украине и Европе, которое по результатам своей деятельности получило общегосударственное и международное признание. Появление и существование академии тесно связано с деятельностью музыкальных учебных заведений Львова, история которых восходит к XIX веку", - говорится в сообщении .

Монета номиналом 2 гривны, изготовлена из нейзильбера. Ее тираж составляет 30 тыс. Штук. Масса - 12,8 г, а диаметр - 31 мм.

Нацбанк ввел в обращение новую памятную монету "Земля-кормилица". Серебряная монета номиналом 10 гривен оснащена локальной позолотой. На аверсе монеты - сияющая фигура, которая держит корзину с золотым зерном. Также размещены вертикальные полосы, которые символизируют пашню и золотое зерно.

×


Читать далее
Times: морские учения Китая и России в ЮАР демонстрируют передел сфер влияния

Первые в истории совместные военно-морские учения при участии России, Китая и ЮАР, которые планируется провести в конце ноября близ Кейптауна, свидетельствуют об изменении сфер влияния в Африке.

13:28 Народный корреспондент
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент