На Донбассе на шахте прогремел взрыв, есть погибший

4 сентября 13:42 Комсомольская правда

На территории шахты имени Скочинского в так называемом "ДНР" 4 августа прогремел взрыв. В результате инцидента погиб один горняк. Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на "Минугля и энергетики так называемой "ДНР".

- Сегодня, около 9.30, произошел взрыв на территории шахты имени Скочинского. Взрыв произошел на поверхности – на пустыре, который не задействован в производстве. Погиб один человек - сотрудник шахты, - говорится в сообщении.

В непризнанном Украиной "ведомстве" отметили, что на месте инцидента работают "силовики и спасатели". Взрыв на производственный процесс не повлиял.

Шахта имени Скочинского на момент открытия в 1975 году была самой глубокой угольной шахтой в мире. Горные работы ведутся на глубине 1200-1450 метров.

Эта шахта считается опасной, поскольку разработка пластов осложнена уникальными по опасности геологическими условиями:  высокой температурой пласта и вмещающих пород, высоким содержанием газа метана в угольных пластах, риском возникновения газодинамических явлений (агрессивное поведение угольного пласта и вмещающих пород, способных внезапно выбросить сотни тонн угля и десятки тысяч кубических метров газа метана). 

Одна из масштабных аварий на шахте случилась из-за выброса метана 11 апреля 2014 года. В результате чего погибли 7 горняков. Еще 9 человек провели около месяца в больнице.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент