Под Тернополем взорвали ректора университета

4 сентября 11:41 Комсомольская правда

Рядом с частным домом ректора Тернопольского экономического университета Андрея Крысоватого в селе Петриков утром 4 сентября, произошел мощный взрыв. Ректор и его жена госпитализированы с серьезными травмами. Об этом сообщает издание "20 хвилин".

К дому ректора  неизвестные подбросили пакет, а когда хозяин поднял его, раздался сильный взрыв. В результате, по свидетельству очевидцев, ректору оторвало кисть руки, его супруга была без сознания. На месте происшествия было очень много крови.

Пострадавших госпитализировали двумя каретами "скорой помощи".

"Состояние тяжелое, оказываем всестороннюю помощь", - сказал главный врач Тернопольской университетской больницы Василий Блихар.

Сейчас у дома, где проживает ректор, работают следователи, приехало руководство СБУ и МВД области. Работают также пиротехники и кинологи. Улица Тернопольская в селе Петриков полностью перекрыта. Правоохранители пока не дают комментариев. По информации издания "Тернополяне", неподалеку от дома был найден конверт с запиской от злоумышленников.

"Привет от нас. Ректору моменто море. Momento mori "- вот такой текст написали от руки на листе, который положили в конверт и оставили у дома ректора. Возможно, в записке ошибка: "Memento mori"  (а не Momento) - переводится с латинского как "Помни о смерти". Как сообщают очевидцы, в конвеpте, кроме записки, обнаружено неизвестное вещество.

 

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент