"Очередной...": в Винницкой области начальник полиции попался на взятке

2 сентября 17:22 Комсомольская правда

ГБР завершило досудебное расследование по делу начальника одного из отделов Национальной полиции в Виннице. Он требовал взятку в размере 207 тысяч гривен в директора одного из местных коммерческих структур.Об этом сообщила первый заместитель бюро Ольга Варченко в своем Фейсбуке.

- За взятку он обещал повлиять на расследование, которое открыли уголовное производство против директора. А именно - заставить их закрыть дело, - написала она.

Правонарушение, совершенное начальников отела полиции Винницкой области, квалифицируется по ч.2 ст.369-2 Уголовного Кодекса Украины. Коррупционер, требуя деньги, наверное и подумать не мог, что теперь ему светит лишение свободы от двух до пяти лет. К тому же, статья предусматривает штраф размером от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Он - далеко не первое должностное лицо, которое попадается "на горячем"

К примеру, в Василькове чиновники украли из бюджета 70 миллионов гривен. Начиная с 2017 года чиновники через фиктивные предприятия заказывали строительные работы с ремонта учебных заведений за повышенными ценами. После переводили в наличные бюджетные средства через конвертационные центры. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и запрет на работу на подобных должностях около трех лет с конфискацией имущества.

В Борисполе один из заместителей городского главы совместно с другими должностными лицами горсовета вымогали и получали взятки от предпринимателей. Взамен за денежное "вознаграждение" в размере 60 тысяч гривен они заключали договора на выполнение работ, оказание услуг, поставки товарно-материальных ценностей за бюджетные средства. 

В Запорожье депутат регулярно требовал взятку от директора рынка. Его задержали во время очередного "транша" в 17 тысяч гривен.


Читать далее
Украинского боксера признали самым сильным в мировом рейтенге

Чемпион мира по версиям WBC, WBA, WBO в легком весе Василий Ломаченко стал лучшим боксером в рейтинге Pound-for-Pound от ESPN. Также 6 место занял украинский боксер Александр Усик. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ломаченко признался, что имеет друзей в России Первая ди

08:40 Gazeta.ua
Слуга народа соберется специально ради Минских договоренностей

Специальное заседание фракции партии "Слуга народа" собирается созвать ее глава Давид Арахамия. На нем собираются обсудить вопрос о переговорах в Минске и урегулирования на Донбассе, сообщает РБК-Україна. "Мы решили инициировать отдельное заседание фрак

08:22 Gazeta.ua
Уряд Іспанії відправляє дві сотні спецпризначенців до Каталонії

Уряд Іспанії надішле чотири групи спеціальних підрозділів національної поліції до Барселони, щоб підсилити 200 правоохоронців, які вже зайняті підтриманням порядку під час акцій протесту.

08:21 Народный корреспондент