Военного комиссара задержали на взятке

31 августа 03:21 Gazeta.ua
Военком требовал и получил $ 3 тыс. 

В Глухове Сумской области военного комиссара задержали на взятке.

Военком требовал и получил $ 3 тыс. за содействие военнообязанному в избежании призыва на срочную военную службу в ВСУ и выдаче приписного удостоверения. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, после которых военному комиссару планируют сообщить о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет тюремного заключения. Также готовится ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности ", - говорится в сообщении.


В Киеве задержали мошенников, которые представившись доверенными лицами президента, требовали взятку от бывшего экс-чиновника за содействие в назначении на руководящую должность в Укроборонпром. Злоумышленников задержали во время получения денег.


Читать далее
Впервые за почти 30 лет Букеровскую премию получили сразу две писательницы

Канадская писательница Маргарет Этвуд и британская Бернардин Эваристом стала лауреатом Букеровской премии Отличие сразу двух лауреатов нарушает правила премии, но жюри объяснило, что просто не смогло выбрать, какой из двух произведений является лучшим, о

10:03 Gazeta.ua
Англия разгромила Болгарию в скандальном матче

В матче отборочного цикла на чемпионат европа 2020 года сборная Англии на выезде разобралась с командой Болгарии. Об этом пишет "Спортарена" Гости оформили нужный результат еще в первом тайме: дублем отметился Росс Баркли, еще по голу забили Маркус Рашф

09:59 Gazeta.ua
«Формула Фрейда» для украинского общества

Сегодня начну с дефиниций, отталкиваясь от очевидного. Вы никогда не задумывались о том, что такое постмайданное украинское общество с психологической точки зрения?

09:58 Народный корреспондент