На границе с Россией погиб украинский пограничник

31 августа 00:50 Gazeta.ua
Пограничник подорвался на неустановленном взрывном предмете. 

В Харьковской области на границе с Россией подорвался украинский пограничник.

"Пограничный наряд Харьковского отряда выполнял определенные задачи с длительным несением службы неподалеку государственной границы с Россией. Военнослужащие прикрывали подступы к госгранице в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения. Около 19 часов 30 августа во время отдыха и разогрева пищи произошел разрыв неустановленного пока взрывного предмета. В результате военнослужащий по контракту получил ранение в шею", - сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пострадавшему немедленно оказали помощь и вызвали на место происшествия "скорую", однако 35-летний инспектор пограничной службы скончался по дороге в больницу.

"О данном происшествии пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, ГБР, военной прокуратуры и СБУ. На месте, где произошел взрыв, работают следователи", - добавили в ведомстве.

На Донбассе 30 августа боевики шесть раз обстреляли украинские позиции. Во время выполнения боевого задания погиб один украинский военнослужащий.

Читать далее
Times: морские учения Китая и России в ЮАР демонстрируют передел сфер влияния

Первые в истории совместные военно-морские учения при участии России, Китая и ЮАР, которые планируется провести в конце ноября близ Кейптауна, свидетельствуют об изменении сфер влияния в Африке.

13:28 Народный корреспондент
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент