ГБР задержало инспектора полиции на продаже наркотиков

29 августа 22:57 Gazeta.ua
Правоохранителю грозит лишение свободы сроком от шести до десяти лет. 

В Черновецкой области сотрудники ГБР задержали инспектора патрульной полиции, который продавал наркотики.

Как отмечается, правоохранитель покупал наркотические средства с целью принятия и незаконного сбыта коллегам и гражданским лицам. Полицейский также сбывал этиловый спирт и фальсифицированные алкогольные напитки, изготовленные из недоброкачественного сырья. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Во время обысков у инспектора было изъято 4750 евро, 2500 долларов, 16500 гривен, порошкообразное вещество белого цвета, похожее на амфетамин, оружие и патроны калибра 8 мм, 77 зип-пакетов и 11 полиэтиленовых пакетов с веществом, похожим на марихуану, 880 литров фальсифицированной водочной продукции, 300 литров спирта и поддельные марки акцизного сбора.

Уголовное производство открыто по статье о незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В Киевской области ликвидировали нарколабораторию, где изготавливали амфетамин, а затем продавали наркотики украинским военнослужащим. Двух дилеров поймали "на горячем" во время передачи 2 килограммов амфетамина.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент