Под Харьковом пациент угрожал врачам мечом-катаной, чтобы ему измерили давление

29 августа 17:12 Комсомольская правда

На Харьковщине в селе Высочиновка 59-летний мужчина пришел на прием к врачу с японским мечом. После замечаний медработника нетрезвый пациент начал угрожать медиком. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в области.

Около 14:00 27 августа мужчина пришел в местную амбулаторию, чтобы измерить давление. На прием он принес с собой предмет в виде меча.

Семейный врач сделала замечание пациенту, но он начал ругаться в адрес персонала нецензурной бранью и угрожать физической расправой. После этого он достал меч-катану, сделал несколько взмахов и приставил его к медику. При этом нетрезвый пациент заявил медперсоналу и пациентам о безнаказанности за любые свои поступки.

Правоохранители, которые приехали на вызов, задержали дебошира. Как оказалось, мужчина уже был осужден. Ему сообщили о подозрении по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи - 7 лет лишения свободы.

А тем временем во Львовской области изъяли партию контрафактного алкоголя стоимостью более 1 миллиона гривен. Он реализовывался под видом известных брендов с использованием фальшивых марок акцизного налога. Его изготавливали 8 местных жителей в обустроенном на базе гаражных, складских и хозяйственных помещений производстве.

Водочные напитки продавали через места розничной торговли в разных регионах Украины под видом известных брендов с использованием фальшивых марок акцизного налога.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент