Винницкий суд арестовал пенсионера, который бросил петарду в детей

27 августа 11:26 Комсомольская правда

В Виннице суд взял под стражу 65-летнего мужчину, бросившего петарду в детей, которые игрались под окнами его дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

Пенсионер постоянно парковал свою машину во дворе дома, где находилась детская площадка и много детей. Из-за этого с ним ругались соседи. После очередной ссоры с жильцами дома, мужчина разозлился и решил отомстить детям соседей, которые шумели под окнами. Он бросил в толпу детворы петарду.

От взрыва получила травму 9-летняя девочка. Остальные дети отделались испугом.

- 23 августа к нам поступила 9-летняя девочка. Бригада скорой помощи привезла ребенка с предварительным диагнозом “разрыв барабанной перепонки”. Наши специалисты осмотрели пациентку, диагноз не подтвердился. Это была временная потеря слуха. Врач сделал назначение девочки и родители забрали ее домой, - рассказали корреспонденту “КП в Украине” в Винницкой детской областной больнице.

Когда на место происшествия приехали полицейские, пенсионер закрылся в своей квартире и наотрез отказывался открывать двери. Правоохранителям пришлось вызывать спецназ, который выломал дверь. Мужчину удалось задержать и доставить в отделение полиции.

В полиции открыли против пенсионера уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Покушение на убийство". Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Полицейские продолжают расследование, а мужчину суд отправил на 2 месяца в СИЗО без права выйти под залог.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент