Мохнатый великан: из глины выкопали останки носорога

14 августа 04:20 Gazeta.ua

 
Ученые считают, что остальные останки тоже находятся на территории карьера. 

С глиняного карьера в селе Гопчица Погребищенского района домтали кости вымершего мохнатого носорога.

Рабочие заметили кости в ковше экскаватора. Они передали фрагменты костей местном краеведу, а он, в свою очередь, показал их ученым, передает ТСН.

Найденные кости являются лишь малой частью скелета мохнатого носорога. Ученые считают, что остальные останки тоже находятся на територии карьера.


"Конечно, если кто-то обратится к нам с предложением провести здесь раскопки, мы не будем возражать. Пока кто-то не приедет делать здесь раскопки, все в карьере будет законсервировано", - говорит Гопчинецький сельский председатель Роман Прилуцкий.

Длина взрослого шерстистого носорога составляла 3,7 м (12 футов) и весил он в среднем от 2 до 3 тонн, но они могли, вероятно, достигать и размеров в 4,3-4,4 м (более 14 футов), что больше , чем длина современного белого носорога.

Читать далее
В Украине хотят отменить автошколы и курсы вождения

Группа парламентариев из провластной фракции презентовала законопроект, в соответствии с которым обучение в автошколах станет необязательным.

13:20 Народный корреспондент
Элиты США определились: Гонконг надо оторвать от Китая

Американские законодатели решили продемонстрировать официальному Пекину, что США готовы до конца бороться за возможность устроить в Гонконге полноценный "Майдан".

12:51 Народный корреспондент
Украинцам пересчитают зарплаты: кто получит надбавки

В этом месяце в Украине в соответствии с законом об индексации гражданам перечислят заработные платы.

12:44 Народный корреспондент