Фото в украинский служебный и диппаспорт будут вклеиваться только по международному стандарту

13 августа 22:45 Комсомольская правда

Президент Владимир Зеленский внес изменения в положения о дипломатическом и служебном паспортах Украины. Они касаются отцифрованного образа лица и отцифрованной подписи человека. Соответствующий Указ глава государства подписал 12 августа.

Так, согласно подписанному президентом документа, элемент идентификации (отцифрованный образ лица человека и отцифрованная подпись лица) вносится на страницу данных в соответствии с рекомендациями IKAO Doc 9303.

Требования к отцифрованному образу лица человека устанавливаются Министерством внутренних дел. На сайте главы государства подчеркивается, что этот Указ вступит в силу через 2 месяца со дня обнародования - 12 октября.

Напомним, что 13 августа президент Владимир Зеленский упростил получение украинского гражданства преследуемым на родине россиянам, а также воевавшими на Донбассе иностранцами.


Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент