Драма в Киеве: "Динамо" играет вничью с "Брюгге" и пролетает мимо Лиги чемпионов

13 августа 21:19 Комсомольская правда

После матча в Бельгии киевскому "Динамо" нужно было не только отквитать один гол, но обеспечить себе тот результат, который бы позволил продолжить путь в Лиге чемпионов, а не опуститься в Лигу Европы. Александр Хацкевич выставил довольно предсказуемый состав, за исключением кандидатуры Андриевского, который чаще всего остается в запасе. Хотя ход наставника предельное ясен: полузащитник хорошо вошел в игру в матче с "Шахтером" и заслуживал шанс в матче с "Брюгге". У бельгийцев же стартовый состав был на 100% предсказуемым.

Подопечные Хацкевича с первых минут обозначили себя как хозяева поля и активно шли в атаку. Это принесло свои плоды и уже на 5-й минуте "Динамо" открыло счет в матче, тем самым сравняв счет в противостоянии. Виталий Буяльский начал атаку, которую вовремя поддержали партнеры по команде. В конечном итоге мяч оказался снова у Виталия, и он переправил его в сетку ворот, минуя защитников и вратаря – 1:0.

Через несколько минут неплохой шанс был у "Брюгге", Бонавентуре пробивал, но мяч прошел мимо ворот. "Динамо" в свою очередь тоже упустило момент забить.

Во второй половине первого тайма киевляне позволили сопернику немного перехватить инициативу, и это сразу же привело к негативным последствиям. На 38 минуте бельгийцы заработали свой первый угловой, в результате которого оборона "бело-синих" упустила из вида Дели – 1:1.

До перерыва счет на табло оставался ничейным, однако теперь уже киевлянам необходимо было забивать сразу два мяча. "Брюгге" же вполне могло довольствоваться счетом 1:1.

В перерыве Александр Хацкевич дал наставления своим подопечным и уже на вторую половину встречи динамовцы вышли еще больше заряженными. На 47-й минуте Шепелев был близок к взятию ворот, однако голкипер соперника контролировал ситуацию. Но Владимир не отступил и уже через три минуте все же довел дело до логического конца. После одной из контратак мяч попал в штангу и отскочил, на добывании здорово сыграл Шепелев – 2:1. И вообще 22-летний полузащитник был очень активен во втором тайме.

На 67-й минуте у "Брюгге" появился неплохой момент. Окереке пробивал, но мяч рикошетом пошел выше ворот. "Динамо" же тоже искало счастья у ворот соперника, пытаясь в последние 20 минут забить еще один гол, который вывел бы их в плей-офф квалификации Лиги Европы.

Чуть больше десяти минут оставалось до завершения матча, и в это время Бурда заработал второй "горчичник" и был удален с поля. Хацкевич идти в ва-банк и выпустил третьего номинального нападающего. Таким образом, на поле сразу были Жерсон Родригес, Артем Беседин и Фран Соль.  

"Брюгге" же решил сравнять силы. На 84-й минуте Тау влетел в Бойко, за что получил красную карточку. Команды остались играть десять на десять. "Динамо" имело шанс забить, но удача отвернулась от киевлян. А вот "Брюгге" забил второй мяч на НСК "Олимпийский". На 88-й минуте снимает все вопросы Вормер – 2:2.

Подопечные Хацкевича так просто сдаваться не собирались. Уже в дополнительное время Фран Соль выводит свою команду вперед – 3:2. Но и "Брюгге" забивает ответный - 3:3.

Матч получился очень зрелищным и драматичным. Киевское "Динамо" покидает турнир и напрямую опускается в групповой этап Лиги Европы. "Брюгге" же продолжает победное шествие в Лиге чемпионов и сыграет с победителем пары "Базель"/ЛАСК.

"Динамо" - "Брюгге" - 3:3

Голы: Буяльский (5), Дели (38), Шепелев (50), Вормер (88), Соль (90+3), Опенда (90+6)

"Динамо": Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Буяльский, Шепелев, Андриевский, Цыганков, Родригес, Вербич."Брюгге": Миньоле, Мата, Мехеле, Дели, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Тау, Окереке, Бонавентуре.
Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент