Новая солистка "Фристайла": "Писали, что я пою под фонограмму Нины Кирсо"

13 августа 22:00 Комсомольская правда

Солистка группы "Фристайл" Нина Кирсо уже больше года находится в коме. Врачи пока не дают оптимистических прогнозов. Коллектив продолжает гастролировать, но песни Нины сейчас на концертах исполняет Ната Недина. Певица рассказала нам, как ей работается в популярной группе. 

"Попала в коллектив без кастинга"- Ната, расскажите, как вы стали солисткой "Фристайла"?

- Дело в том, что еще буквально в марте прошлого года Нина Кирсо с группой выступала в одном из одесских ресторанов при пансионате, в котором я работала певицей. Туда часто приезжали и участники коллектива "Дети Фристайла". Собственно, с музыкантами и Анатолием Розановым (основатель группы, муж Нины Кирсо. - Авт.) я там и познакомилась. 

После cтарого Нового года мне позвонил звукорежиссер "Дети Фристайла" и сказал, что со мной хочет поговорить руководитель Анатолий Розанов. В коллектив срочно нужна была солистка. Честно говоря, я не знала о случившейся ситуации с Ниной Кирсо. Не следила за последними новостями. Когда мне об этом сообщили, я очень расстроилась. Мне сказали, чтобы я срочно прислала свои видеозаписи. В итоге предложили приехать к ним в Полтаву на студию. Я думала, что будет кастинг, но сказали, что буду только я. 3 февраля я переступила порог студии "Фристайла" (улыбается). Так я и появилась в группе. 

- Сразу согласились петь в группе?

- Я немного подумала и согласилась. 

- С кем-то советовались?

- Только со своей семьей. Я переживала за детей, ведь они скоро пойдут в первый класс. Мама сказала, что справимся. Такой шанс нужно использовать! 

- Ваши дети сейчас живут в Одессе?

- Да, с мамой. Помогают также и родственники. 

- А вы сейчас живете в Полтаве?

- Живу в Одессе, но приезжаю в Полтаву, записываю на студии песни.

- До этого мечтали о большой сцене? Возможно, раньше принимали участие в телевизионных конкурсах?

- Конечно, я долгое время к этому шла. Я не участвовала ни в "Голосе страны", ни в "Х-факторе". У меня и особого желания не было. Когда я переехала из Крыма в Одессу, думала о том, чтобы прокормить семью. Поэтому не до конкурсов было. Вообще то, что я стала солисткой "Фристайла", для меня стало сюрпризом. Моя жизнь резко изменилась. Я очень переживала. Ведь я пришла в легендарную группу, в которой солисткой была Ниночка Кирсо. Волнительно выступать на ее месте. Я никогда не стремилась заменить кого-то, но в связи с этой ситуацией пришлось. Я хочу, чтобы Ниночка выздоровела. Но группе "Фристайл" нужно дальше развиваться. 

- Честно, вы раньше слушали песни "Фристайла"?

- Конечно!

- А какие у вас самые любимые песни?

- Я даже в ресторане в свое время пела "Цветет калина", "С днем рождения, мама". Конечно, подпевала песню "Ах, какая женщина". Многие песни знала и слышала неоднократно.

Ната Недина теперь является постоянной участницей группы "Фристайл". Сравнивают с Ниной Кирсо"- Помните свое первое выступление в качестве солистки "Фристайла"? Сильно переживали? 

- В моем голосе чувствовалось волнение. 3 февраля я пришла на студию группы, а 15 февраля уже вышла на сцену. Переживала, но считаю, что справилась. Тем более не все люди знали о том, что произошло с Ниной Кирсо. Для многих это стало неожиданностью.  

- Первое время вас, наверное, сравнивали с Ниной Кирсо?

- Конечно. Анатолий Розанов меня сразу пре­дупредил, что такое будет. Говорил мне, чтобы я не переживала по этому поводу.  

- Читали комментарии под видео с вашим выступлением в составе группы? 

- Писали, что на концерте я пела под фонограмму Нины Кирсо. У нас разные голоса, но, возможно, небольшое сходство есть. У меня сопрано, а у Нины - альт. Нормальные поклонники должны знать голос своего кумира. А если сравнивают, то значит, они невнимательные.  

- А вас это не обижало?

- Меня предупредили, что такое будет. Я знала, что нужно идти вперед, поэтому не падала духом. Сейчас волнуюсь не так, как вначале. Меня поддержали участники группы. Я благодарна им за это. 

- Вас на улице уже узнают?

- Пока еще нет. Возможно, после выхода нового клипа начнут узнавать. 

- Как вам работается в мужском коллективе?

- Очень хорошо. Ребята поддерживают, подсказывают. Не дали мне растеряться. Я прислушиваюсь к их советам. Мы отлично ладим. 

Нина Кирсо уже больше года находится в коме. ВОПРОС РЕБРОМ- Перед тем как стать солисткой группы, пересматривали выступления "Фристайла"?

- Да. Ведь мне нужно было знать, как выступают участники группы. У них были отработанные движения, например, во время исполнения песни "Целуй меня горячей". Хочешь не хочешь, но ты их должен повторить. Исполняем на концерте как новые песни, так и те, которые пела Нина. Ведь их любят люди, они должны звучать и приносить людям радость. 

В ТЕМУ"Никому не подражаю"- Какой совет от участников группы вам больше всего запомнился? 

- Оставаться самой собой. Волнение будет в любом случае, но главное - не теряться, улыбаться, быть радостной, что бы ни говорили. Быть уверенной на сцене. Конечно, я волновалась, ведь мне пришлось петь на месте всеми любимой Ниночки Кирсо. Но я оставалась сама собой, никому не подражала. Да, говорят о сходстве с Ниной Кирсо, но это мнение людей. Я никогда не стремилась быть на кого-то похожей!


Сергей Кузнецов рассказал "КП" в Украине" о состоянии легендарной солистки коллектива, а также – о Нате Нединой, которая сейчас выступает в составе "Фристайла".

Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент