Какие самые распространенные ошибки правильного питания совершают во время похудения

13 августа 18:12 Gazeta.ua
Почему лишний вес не уходит. 

Когда начинаешь худеть, мечтаешь поскорее увидеть результат. Но бывают случаи, когда усилий куча, а до желаемого веса далеко.

Но в погоне за фигурой мечты можно ошибиться и навредить здоровью. Gazeta.ua расскажет о самых распространенных ошибках тех, кто правильно питается, чтобы похудеть.

1. Зацикленность на белках, жирах, углеводах. Питание это 80% успеха в похудении. И желая быстрее сбросить лишнее многие начинают экспериментировать со своим рационом. Это неправильный подход. В рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Если организм будет испытывать дефицит одного из макроэлементов, то это сразу же скажется на самочувствие.2. Употребление обезжиренных или "диетических" продуктов. Не стоит забывать, что организму нужны полезные жиры для правильного метаболизма. В "диетических" продуктах много сахарозаменителей и эмульгаторов, которые не помогают худеть.3. Игнорирование плохого самочувствия. Если плохо уже больше недели, то не стоит игнорировать эти колокольчики. Это значит, что организму не хватает каких-то витаминов или наоборот, что перебор с определенными продуктами. Следует пересмотреть свой рацион, а также посоветоваться с врачами.4. Зацикливание на взвешивании и измерении параметров. Каждый день взвешиваться и делать замеры - не лучшая идея. Это только негативно влияет на нервную систему, а также никак не ускоряет процесс похудения. Вставать на весы и делать замеры нужно раз в неделю.


Недавно украинская фитнес-тренерка и звезда шоу "Взвешенные и счастливые" Анита Луценко рассказала о важном аспекте похудения и тренировок - мотивацию.

Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент