Россиянам отдали украинские заводы

12 августа 00:05 Gazeta.ua

На оккупированном Донбассе два украинских завода - Горловский мясокомбинат и Харцызский канатный завод "Силур" - перешли под контроль российских компаний.

Оба предприятия были захвачены группировкой ДНР в 2014 году, информирует "Восточный вариант".

Канатный завод "Силур" передано в управление российскому ООО "РосЕкспоСнаб", Горловский мясокомбинат - ООО "Профгарант".

Представители ДНР назвали это "сменой управляющего". Но не объяснили, на каком основании произошла замена владельцев ООО. Не сообщаются также и имена владельцев этих фирм.

Официальной причиной "передачи" заводов является якобы "плохое экономическое положение и работа с перебоями".

Ранее сообщалось, что боевики ДНР заявили о готовности провести обмен пленными с Украиной по формуле "102 на 50". В частности, оккупанты готовы к проведению второго этапа обмена до осени.


Читать далее
План Б: как будет действовать Украине в случае провала нормандского формата

Планом А пока есть минские соглашения и переговоры в нормандской четверке. В случае провала Украины будет добиваться от мирового сообщества миротворческой миссии на Донбассе . "У нас всегда есть план Б. Одна из таких идей - предложить мировому сообществу

09:15 Gazeta.ua
"Тейлор — самый перепуганный арбитр, которого встречал" - Степаненко

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал удаление в матче против Португалии, об этом пишет "Спортарена". "Этот же судья удалил меня в матче с" Айнтрахтом ". Это самый испуганный арбитр, которого я встречал. В эпизоде ​​с первым карт

09:11 Gazeta.ua
"Начать нужно с любви к себе": секреты похудения от Натальи Могилевской

Певица рассказала, как ей удалось сбросить 25 кг

09:10 glamurchik