Джемилев прокомментировал слова Эрдогана о Крыме

11 августа 04:17 Gazeta.ua
Джемилев прокомментировал слова Эрдогана. Заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, очень важно для крымских татар.Вопрос аннексии Крыма было одним из главных в повестке дня визита президента Украины в Турцию, сказал "Анадолу" лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, Крым является украинской территорией, и Турция всегда рядом с крымскими татарами. Это заявление очень важно для нас", - сказал Джемилев.

По его словам, после аннексии Крыма в Украине изменился подход к крымским татарам.

"Наше противостояние, отказ от признания аннексии и приверженность Украине сильно подействовали на правительство и все украинское общество в целом. В Украине выросло уважение к крымским татарам ", - сказал Джемилев.

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев принял участие в визите президента Украины Владимира Зеленского 7-8 августа в Турецкую Республику.


Читать далее
Уряд Іспанії відправляє дві сотні спецпризначенців до Каталонії

Уряд Іспанії надішле чотири групи спеціальних підрозділів національної поліції до Барселони, щоб підсилити 200 правоохоронців, які вже зайняті підтриманням порядку під час акцій протесту.

08:21 Народный корреспондент
Ученые определили время, когда начинает снижаться работоспособность

Исследователи из Британии выяснили, в какое время дня у человека начинает снижаться работоспособность.

08:19 Народный корреспондент
37-летняя женщина умерла после гинекологической процедуры

В Черновцах после несложной гинекологической процедуры умерла 37-летняя Наталья Винник. Утром она пошла в больницу, а уже через несколько часов медики позвонили ее родным и сообщили о смерти. Родственники винят в смерти врачей. Умершая, по словам родстве

08:15 Gazeta.ua