Вандалы надругались над могилами погибших в АТО военных

4 августа 20:15 Gazeta.ua
В Сумах надругались над могилами погибших в АТО.

В Сумах на Аллее славы Центрального кладбища надругались над могилами погибших в АТО военных.

По информации правоохранителей, вандал изуродовал могилу Александра Глуходида, который в 2014 году погиб в АТО. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Неизвестный вандал на могиле погибшего в АТО Александра Глуходида сломал памятный деревянный крест. По данному факту в полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет ", - отметила в полиции.


В то же время сумчанка Валентина Андрияшева в Facebook сообщила, что вандалы изуродовали две могилы погибших участников АТО: Александра Глуходида и Александра Анищенко.

"Ситуация уже видимо совсем неадекватна и требует огласки. На Аллее Славы вандалы поиздевались над могилами павших! Полиция уже была. Деревянный крест на могиле Александра Глуходида сломанный! Могила Анищенко заляпана розовой краской! На мемориале шесть камер наблюдения", - написала женщина.

На кладбище Новоград-Волынского Житомирской вандалы разбили памятники на могилах погибших воинов АТО. Повредили 15 надгробий на Аллее славы, 5 из них участников боевых действий на Донбассе.


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент