В округе Балоги члены ЦИК раздавали бюллетени не тем избирателям

2 августа 19:32 Комсомольская правда

Пять членов участковой избирательной комиссии 69-го округа на Закарпатье подозревают в предоставлении избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение. То есть, эти избиратели проголосовали вместо тех людей, который в день внеочередных парламентских выборов 21 июля находились за границей. Об этом сообщает прокуратура Закарпатской области.

Таким образом было выдано более 90 бюллетеней на имена украинцев, которые в тот день не могли проголосовать по выше указанной причине. Следователи Нацполиции и детективы полиции Закарпатья сообщили о подозрении пяти членам участковой избирательной комиссии, которые действовали по предварительному сговору, в селе Суха.

Им инкриминируют часть 2 статьи 158-1 Уголовного кодекса Украины - предоставление избирательных бюллетеней лицам, не имеющим право на их получение, совершенное членом избирательной комиссии, по предварительному сговору группой лиц. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Справка КП

На округе, где победил Виктор Балога, 24 июля сообщили о пересчете голосов на всех 133 участках. Как сообщало УНИАН, такое заявление сделала представитель Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области Ольга Беца. По ее словам, в окружную избирательную комиссию №69 с центром в городе Мукачево поступило заявление от кандидата в народные депутаты Виктора Балоги с соответствующей просьбой.

По данным обработки 100% протоколов, в округе №69 победил кандидат в народные депутаты Виктор Балога (партия "Единый центр"). За него проголосовали 35,81% избирателей. Второе место занял кандидат от партии "Слуга народа" Эдгар Токар с результатом 34,47% голосов.

Согласно последним данным, опубликованным на сайте ЦИК, Балога набрал 35,82% голосов.

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент