ОБСЕ отказалось работать в оккупированном Крыму

1 августа 14:50 Gazeta.ua
Россия не позволяет запустить СММ ОБСЕ в оккупированный Крым. 

Россия нарушает основы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - блокирует проведение мониторинга прав человека.

Поэтому функции организации выполняют общественные объединения, недопустимо, говорит представитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Укринформ.Находясь на летней сессии парламентской Ассамблеи ОБСЕ в июле Винн обратился с этим вопросом главы МИД Словакии и действующему председателю ОБСЕ Мирославу Лайчаку.

Тот ответил ему, что решение ОБСЕ принимаются консенсусом, а Россия против СММ в оккупированном Крыму, поэтому туда никто и не едет.

"Не может быть вечной ситуация, когда одна из стран, причем та, которая нарушает принципы, положенные в основу создания ОБСЕ, выступать против того, чтобы эта организация выполняла свои основные полномочия и все будут делать вид, что ничего такого не происходит", - отметил Чубаров.

ОБСЕ не комментировала заявление Рефат Чубаров.

С начала вторжения России на территорию Украина и аннексии Крыма было незаконно захвачено более 200 граждан Украины. Их, вопреки Конвенции об оккупированных территориях, судили и вывезли в тюрьмы РФ.С 2014-го Украине удалось вернуть часть политзаключенных. Какими способами это сделали и как еще можно вернуть пленников, Gazeta.ua рассказала Ольга Скрипник из Крымской правозащитной группы.


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент