Спасатель погиб после тушения горящего поля: рассказали подробности

29 июля 18:05 Gazeta.ua

 
Спасатель Анатолий Слободянюк погиб после тушения горящего поля

В селе Рыбачье Литинского района Винницкой области погиб 22-летний спасатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Винницкой области Анатолий Слободянюк.

Мужчина вместе с коллегами тушили пожар на поле. Там огнем было охвачено пожнивные остатки на площади 3,5 га. Спасатели предотвратили опрокидывание пламени на расположенный вблизи лесной массив. За полчаса пожар был ликвидирован.

"После того, как пожар потушили, спасателю стало плохо. Они как раз сели в машину, как он потерял сознание. Мгновенно вызвали "скорую". Врачи приехали за 10 минут. Сразу отвезли в больницу. По дороге в Винницу его реанимировали. Но за несколько часов спасатель умер в реанимационном отделении. Почему его не смогли спасли, вопрос к реаниматологам. Спасатель не был в дымовой ловушке, поэтому не мог получить смертельную дозу отравления", - говорит Gazeta.ua руководитель пресс-службы ДСНС в Винницкой области Александр Кутовой.


Автор: фото предосталвено ГСЧС Винницкой области
 
Спасатель Анатолий Слободянюк погиб после тушения горящего поля

Кто мог поджечь поле после сбора урожая, пытаются выяснить. Фермер уверяет, что это не он.

Причины смерти бойца ДСНС выясняют эксперты.


Крупный пожар произошел на даче в Кривом Роге. Спасатели нашли тело ребенка, когда тушили огонь.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент