Вахтанг Кикабидзе в Северодонецке высадил дуб к 5-й годовщине освобождения города

23 июля 19:57 Комсомольская правда

Со дня освобождения Северодонецка от незаконных формирований сторонников так называемой "ЛНР" 22 июля прошло 5 лет. По случаю этой годовщины в городе выступили украинские артисты, а также самый поющий артист и самый играющий певец Советского Союза Вахтанг Кикабидзе. На следующий день Кикабидзе высадил дерево в городском сквере. Видео в Фейсбук выложил генеральный директор "УкрХимЭкспорт" Алексей Малеванец.

- Желаю счастья! Красивой, спокойной, богатой жизни с песнями и цветами, - сказал Кикабидзе.

Он добавил, что его слова и особенно пожелания всегда сбываются. На видео видно, что 81-летний певец самостоятельно прикрывает землей посаженный дуб. Дерево садят после слов "Мирному и цветущему Северодонецку быть!". Кстати, дуб в Украине считается символом жизни, могущества и целостности.

Напомним, что в конце июня артист прокомментировал обострение конфликта между Россией и Грузией. Кикабидзе, который с 2008 года не ездит в Россию, уверен: "Человек должен быть гражданином своей страны. Особенно когда страна маленькая. Человек должен осознавать, что он временное явление, что он не должен оставлять за собой грязных хвостов. Человек не имеет права мешать другому человеку, портить ему жизнь. То, что сегодня происходит, это очень старая история. Я ни в коем случае не имею в виду народ – ни российский, ни грузинский. Все гадости идут от политиков". Другие высказывания Вахтанга Кикабидзе, которому 19 июля исполнился 81 год, читайте в его интервью "Человек не должен петь тому человеку, который его побил".

 

Читать далее
Поднял и бросил: в соборе неизвестный разбил икону

В воскресенье, 15 ноября, неизвестный мужчина в Михайловском соборе разбил икону. Очевидец происшествия Анастасия Островская добавила, что он сделал это намеренно, сообщает ТСН. "Поднял ее с места, где она лежала, и бросил на пол", - добавила Анастасия.

10:53 Gazeta.ua
Стало відомо, хто з добровольців отримає статус учасника бойових дій

В Україні добровольці отримають статус учасника бойових дій. За відповідний законопроєкт проголосували 329 парламентарів Верховної Ради України.

10:45 Народный корреспондент
Джонсон создаст министерство по делам границ и иммиграции

Джонсон также хочет объединить Министерство внешней торговли с Министерством по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии

10:45 Народный корреспондент