Голосование на одном из участков Закарпатья признали недействительным

23 июля 19:30 Gazeta.ua


 
На одном из участков в Закарпатье голосования за мажоритарщиков признали недействительным. 



В Закарпатской области на одном из избирательных участков результаты голосования по мажоритарному округу признаны недействительными.

Как отмечается, голосования на участке № 210489 в поселке Солотвино Тячевского района признано недействительным на основании п. 1 части 1 ст. 92 закона "О выборах народных депутатов Украины". Об этом сообщает общественная сеть "ОПОРА".

"По информации из ОИК №72, на участке №210489 в день выборов бюллетени получили 250 человек, а 61 избиратель, который менял место голосования без изменения избирательного адреса, получил бюллетень для голосования в одномандатном избирательном округе. Говоря другими словами, 61 избиратель, который мог голосовать только за партийные списки, получил и бюллетени за кандидатов-мажоритарщиков ", - говорится в сообщении.

По словам члена ОИК Ивана Деяка, члены участковой избирательной комиссии сами признали голосования по одномандатному округу на своем участке недействительным и составили соответствующий акт.



 



Народный депутат Надежда Савченко признала поражение на выборах по округу № 51 в Донецкой области. Там за нее проголосовали 8 избирателей. В Facebook Савченко опубликовала фото, на котором жжет в костре агитационную газету со своим изображением.


Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент