В Тернополе мужчина отказался голосовать – его не приняли в кандидаты

21 июля 15:28 Комсомольская правда

Необычный случай произошел в Тернополе – местный житель, которому ЦИК отказала в регистрации в кандидаты в народные депутаты, отказался голосовать, мол, других достойных кандидатов на своем округе он не видит, а рвать бюллетень, как это сделало несколько десятков украинцев, он не хочет, поэтому попросил членов комиссии погасить его бюллетень мирно. Текст обращения на своей странице в ФБ выложил директор центра общественных исследований "Полис" Игорь Процик. Пишет, что не помнит таких случаев за всю историю выборов в Украине.

Автор странного обращения 57-летний Степан Вивюрка, в тексте своего требования объяснил, что его лишили права участвовать в предвыборной гонке по 163 избирательному округу в Тернополе, а также он, как и все украинцы, не может проголосовать против всех.

"Не вижу ни одного достойного кандидата-самовыдвиженца в избирательном округе № 163 (г. Тернополь), вынужден официально отказаться от участия в голосовании, - написал Вивюрка. – Портить полученные мной бюллетени я не имею никакого права, поскольку это народное имущество. Любым другим способом осуществить мое волеизъявление при нынешнем преступно-коррупционном режиме я не в силах".

Избиратель написал, что он ВЫНУЖДЕН отказаться о выборов, поскольку они не удовлетворяют его требования. Избиратель написал, что он ВЫНУЖДЕН отказаться о выборов, поскольку они не удовлетворяют его требования. 

Степан Вивюрка ранее был депутатом областного совета, возглавляет местную правозащитную организацию. В прошлом году судился с Верховной Радой и выиграл - ее аппарат отказал ему в информации о том, вернули ли служебное жилье народные избранники разных созывов после прекращения своих полномочий стране.


В Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную Раду. А куда же у нас без юмора на эту тему, забавных (и не очень) ситуаций?

Читать далее
Полицейские пытали человека около 4 часов

Двум полицейским Васильковского отдела Нацполиции Киевщины объявили подозрение в пытках. "История ужасная и жестокая, состоялась еще в декабре прошлого года. Причина пыток - более, чем бессмысленная. Мужчина на остановке общественного транспорта начал сл

12:04 Gazeta.ua
В Крыму хотят расследовать керченскую провокацию с западными экспертами

Идея проведения Общественного трибунала поддержана главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

12:04 Народный корреспондент
Зеленский в роли Горбачева

«Щетина появилась на его щеках. Фонари погасли на улицах Киева. А Зеленский продолжал говорить», — так описывало пресс-марафон украинского президента агентство Associated Press.

11:59 Народный корреспондент