Объяснили, как метро будет избавляться от жетонов

20 июля 19:15 Gazeta.ua
Жетоны постепенно будут переставать продавать на разных станциях. 

21 июля Киевский метрополитен перестанет продавать жетоны на станции Позняки. До этого такой способ оплаты отменили на станциях Нивки, Ипподром и Теремки.

- Сначала выводим жетоны со станций, где электронные инструменты оплаты популярнее. Постепенно перестанем продавать и на других. Пока это будет лишь один из вестибюлей, - говорит Gazeta.ua пресс-секретарь подземки Наталья Макогон, 37 лет. - В октябре жетоны резко не будут выводить из оборота. Пассажирам нужно время для выбора комфортного способа электронной оплаты проезда.

Она добавила, что сейчас жетонами расплачиваются около 20% пассажиров. И этот показатель падает.

- Жетоны убирают, потому что городская администрация распорядилась ввести электронную систему оплаты проезда. А они не подпадают под такие инструменты оплаты, - продолжает Наталья Макогон.

С 30 октября в киевском метро не будут продавать и принимать жетоны в качестве способа оплаты.


Читать далее
Этот орех поможет избавиться от опасного жира на животе

Исследование показало, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они употребляются во время завтрака.

Вчера, 23:19 Народный корреспондент
В горах нашли древнюю обсерваторию

Древнюю обсерваторию обнаружили в городище Карон. Оно расположено на востоке Таджикистана. "В руинах обсерватории найдены каменные предметы, имеющие различные геометрические формы. Нам предстоит долгая работа по изучению истории обсерватории и выявленных

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украинцы массово переходят на фриланс

Среди активных соискателей-фрилансеров преимущественно IT-специалисты.

Вчера, 22:57 Народный корреспондент