Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

19 июля 23:41 Gazeta.ua
Питер Померанцев: "В Британии надо изменить всю политическую систему"Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев.Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных странах.

"Должен теперь больше работать. Для всех, кто исследует пропаганду, это золотой век. Под нами в университете есть отдел медиакоммуникаций. Ранее все немного издевались над ними: мол, ненастоящий предмет. Теперь они - звезды".

Тереза Мэй ушла с должности, потому что потеряла поддержку своей партии, считает эксперт.

"Наверное, лучший дипломат не смог бы объединить парламент. Потому невозможно понять, как они принимают решения. Страна не в состоянии выразить то, что она думает".

Главной внутренней проблемой Англии в политике всегда были отношения с Европой, добавил он.

"Мы формируем свою идентичность как неевропейцы. При этом близкие отношения с Европой неизбежны. Такая семейная трагедия. Начиная с завоевания Британии римлянами и норманнами, все социальные кризисы связаны с отношениями с Европой. Это - лишь новый повтор. Трагедия в том, что этого нельзя избежать - можно только сгладить или уменьшить. Быстро это не закончится. Будет распадаться и собираться. Будут моменты подъема и падения."

Правительство Шотландии заявило, что в случае реализации сценария Brexit организует второй референдум за независимость. Это неизбежно, говорит Померанцев:

"Это - новая стадия отношений между Англией и Шотландией, Северной Ирландией. В государстве надо изменить всю политическую систему, чтобы была пропорциональной и реально представляла общество (в Британии преимущество на выборах имеют лейбористская и консервативная партии. - Країна). Посмотреть всю базовую структуру наших политических контрактов. Это - положительный вариант развития событий. В Шотландии крупнейшая партия - против существования Великобритании. Используют любой шанс, чтобы осуществить свою мечту стать независимыми."


Читать далее
Сообщили, кто возглавит ГПУ после Луценко

Главным претендентом на пост главы Генеральной прокуратуры Украины вместо Юрия Луценко является Руслан Рябошапка. Президент Владимир Зеленский планирует внести в Верховную Раду проект постановления, которым парламенту будет предложено дать согласие на на

10:14 Gazeta.ua
В Киеве поставлявшие амфетамин военным 2 злоумышленников задержаны на горячем

Оба злоумышленника могут выйти под залог чуть больше чем 1 миллион гривен.

10:07 Комсомольская правда