Бомбила Россия, а заплатит Украина. За разрушенное войной жилье дадут компенсацию

15 июля 13:07 Gazeta.ua
Владельцам разрушенного жилья на Донбассе будут платить компенсации. 

Собственники жилых домов и квартир, которые были разрушены в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию

Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. грн, сообщает пресс-служба МинТОТ в Facebook.

Органы местного самоуправления, военно-гражданские администрации будут обследовать жилье, разрушены в результате вооруженной агрессии РФ и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданных комиссий при ОГА, которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации.

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в государственном бюджете Украины.


Читать далее
NBC News: «сначала стреляют, а потом задают вопросы» — в США активисты возмущены убийством женщины полицией

В США произошёл новый инцидент со стрельбой со стороны полицейских

09:38 Народный корреспондент
В Польше спустили на воду еще один тральщик нового поколения

На верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске спустили на воду тральщик “Альбатрос” – второй корабль противоминной обороны класса “Корморан-2”, предназначенный для ВМС Польши.

09:37 Народный корреспондент
Opel влетел в "Москвич" и загорелся: погибли 4 человека

14 октября около 19:30 в Арбузинском районе на Николаевщине в лоб столкнулись "Москвич-2141" и Opel Vectra. Иномарка от удара загорелась. Погибли 48-летний водитель М-2141, двое его пассажиров - мужчина и 7-летняя девочка, а также пассажирка Opel Vectra.

09:34 Gazeta.ua