Отравление детей в Одесской области: количество госпитализированных превысило полсотни

12 июля 20:41 Трасса е95

Число пострадавших от массового отравления детей в пгт. Сергеевка Одесской области возросло. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

 

Среди 244 отдыхающих и персонала в детском оздоровительно-спортивном лагере "Медик-2" (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области) госпитализированы в разные районные больницы с предварительным диагнозом пищевой токсикоинфекции 52 человека, в том числе 50 детей.

 

Местные медики сообщили, что все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает "скорая" и инфекционист с целью активного выявления больных. Течение заболевания у всех госпитализированных - средней тяжести.

 

Пострадавшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

  

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua