"Льдина преданных свидетелей Кремля тает", - рассказали, какой будет следующая Рада

12 июля 20:23 Gazeta.ua
Евгений Глибовицкий: будет ли воля на реформы, зависит от состава коалиции. "Голос" и "Европейская солидарность" полны желания что-то менять. Часть "Слуги народа" - тоже. Как и часть "Батькивщины". Но не факт, что этого хватит. Фото: Тарас Подолян

Если только одна партия выиграет выборы, то несмотря на соблазн своиволья, лучше прислушаться к долгосрочному интересу избирателя.

Об этом в интервью журналу "Країна" говорит эксперт по стратегиям Евгений Глибовицкий.

"Не люблю слово "власть". Мол, есть общество и над ним должна тяготеть некая данность. Это не так. Стоит говорить "администрация", "коалиция". Политик Владимир Литвин когда-то говорил, что власть воспринимает выборы как социологический опрос. Мол, есть некая константа, которая раз в пять лет доброжелательно спрашивает простолюдинов, что они хотят? Порошенко пытался так играть. Если Зеленский будет действовать так же, его ждет аналогичный результат", - считает он.

Мы никогда не имели ситуации, когда одна партия определяет всю политику, отмечает эксперт.

"Это будет выглядеть как "все против одного". Будет ли воля на реформы, зависит от состава коалиции. "Голос" и "Европейская солидарность" полны желания что-то менять. Часть "Слуги народа" - тоже. Как и часть "Батькивщины". Но не факт, что этого хватит.

Еще один положительный фактор - пророссийские силы вынуждены играть по европейским правилам. Должны быть открытыми, аргументировать свою позицию. Льдина преданных свидетелей Кремля тает", - добавляет Евгений Глибовицкий.

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент