Таксисты зарабатывали на смерти женщины в метро

12 июля 19:15 Gazeta.ua

В Киеве 12 июля таксисты в несколько раз увеличили стоимость поездки пока не работали пять станций метро на синей ветке.

Так, от станции метро Оболонь до центра поездка стоила около 340 гривен. Когда метро заработало в обычном режиме, цена упала до 87 гривен. Об этом пишет в Facebook пользователь Inter Ned.

С Оболонского проспекта до ул. Саперное поле в Печерском районе пассажирам предлагали прокатиться более чем за 700 гривен.


Однако, комментаторы пишут, что на ценообразование влияют не водители и не самые службы такси, а мобильные приложения. Они рассчитывают цену автоматически в зависимости от спроса.

"Когда в метро в столице соседнего с нами государства произошел теракт, чуть ли не самым большим поводом для недовольства общественности стали действия местных таксистов, которые на человеческой трагедии решили добавить к своим предложения лишний нолик. Сегодня в киевском метро на пути упала женщина... Я ничего не буду писать про киевских таксистов. Просто опубликую их прайс на конкретную поездку. Обычно - это 130 грн", - написал автор поста.




Утром 12 июля на столичной станции метро Оболонь женщина упала под поезд.Травмы оказались несовместимыми с жизнью и она скончалась на месте.

Станции метро Тараса Шевченко, Почайна, Героев Днепра, Минская и Контрактовая площадь закрывали на вход и выход.


Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент