Таксисты зарабатывали на смерти женщины в метро

12 июля 19:15 Gazeta.ua

В Киеве 12 июля таксисты в несколько раз увеличили стоимость поездки пока не работали пять станций метро на синей ветке.

Так, от станции метро Оболонь до центра поездка стоила около 340 гривен. Когда метро заработало в обычном режиме, цена упала до 87 гривен. Об этом пишет в Facebook пользователь Inter Ned.

С Оболонского проспекта до ул. Саперное поле в Печерском районе пассажирам предлагали прокатиться более чем за 700 гривен.


Однако, комментаторы пишут, что на ценообразование влияют не водители и не самые службы такси, а мобильные приложения. Они рассчитывают цену автоматически в зависимости от спроса.

"Когда в метро в столице соседнего с нами государства произошел теракт, чуть ли не самым большим поводом для недовольства общественности стали действия местных таксистов, которые на человеческой трагедии решили добавить к своим предложения лишний нолик. Сегодня в киевском метро на пути упала женщина... Я ничего не буду писать про киевских таксистов. Просто опубликую их прайс на конкретную поездку. Обычно - это 130 грн", - написал автор поста.




Утром 12 июля на столичной станции метро Оболонь женщина упала под поезд.Травмы оказались несовместимыми с жизнью и она скончалась на месте.

Станции метро Тараса Шевченко, Почайна, Героев Днепра, Минская и Контрактовая площадь закрывали на вход и выход.


Читать далее
Квартирные воры обокрали судью на 100 тыс. грн

В Херсоне неизвестные обокрали жилье судьи Херсонского окружного административного суда. Воры проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Хозяина дома не было, сообщили в полиции. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на

Вчера, 23:00 Gazeta.ua
В Україні функціонує понад 1000 будинків сімейного типу

В Україні станом на 1 жовтня цього року існує понад тисяча будинків сімейного типу, найбільша кількість будинків функціонує у Дніпропетровській області – 175.

Вчера, 22:46 Народный корреспондент
Украина увеличила агроэкспорт в Нигерию

Украина и Нигерия намерены наращивать товарооборот продукцией АПК.

Вчера, 22:38 Народный корреспондент