Угрожал взорвать газ: киевляне пытаются выселить опасную соседку

12 июля 18:10 Gazeta.ua
Жители одной из киевских многоэтажек боятся соседки. Она раньше перерезала газовый шланг и чуть не подорвала дом. Теперь вернулась после принудительного лечения. 

Жители одной из киевских многоэтажек пытаются защититься от опасной соседки. Она, по их словам, пыталась взорвать дом газом. Вернулась домой после принудительного лечения. И люди снова волнуются за свои жизни.

Все ответственные инстанции оставили их наедине с опасной соседкой. Единственное, чего удалось достичь: чтобы соседке не подключили снова газ.

"Она ходила по инстанциям, чтобы ей снова подключили газ. Она тогда перерезала газовый шланг, когда все это произошло. И хотела теперь подключить снова. Но жители нашего подъезда, и даже некоторые жители соседних подъездов с нашего дома подписали соответствующее заявление. И, как я понимаю, газ ей не подключили", - говорит жительница дома Светлана Шевченко.

Светлана вспоминает: говорила с опасной соседкой после ее лечения. Однако разговоры ни к чему не привели. Сейчас она не может проконтролировать женщину. Даже социальные работники не могут попасть в ее квартиру.

Юрист Виктор Чевгуз советует людям обращаться в суд, чтобы женщину забрали на лечение. Хотя и объясняет, что это будет временное решение. При этом юрист подчеркивает: в Украине существует успешная судебная практика принудительного отселения опасных соседей.

В Каменском на Днепропетровщине мужчина угрожал взорвать дом на проспекте Анокшина, 54. Угрозы передавал с балкона 4 этажа. Люди рассказывали, что причиной инцидента стали семейные разборки


Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент