Стрельба в Сумах: задержали килершу и заказчика убийства предпринимателя с дочерью

12 июля 16:53 Gazeta.ua




В Сумах задержали 19-летнюю женщину, которая стреляла в 56-летнего предпринимателя и его 15-летнюю дочь.

Заказал убийство 28-летний сын потерпевшего. Исполнительницу нашел через знакомых. За "работу" пообещал "50 тыс. грн. Мотив связан с семейным бизнесом. Таким образом хотел устранить отца-конкурента и сводную сестру. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщил заместитель начальника ГУНП области Олег Григоров.

"Исполнительница - жительница одного из сел Сумского района. Заказчик дал ей травматический пистолет, переделанный под боевой. Подготовка к убийству длилась не меньше месяца. Мужчина учил ее стрелять за городом. В день совершения преступления, чтобы не узнали, надела на себя темную одежду, очки и кепку. Своих жертв подстерегла в офисе", - рассказал Олег Григоров.


После неудачного покушения женщина пыталась уничтожить все следы. В том числе оружие. Пистолет она утопила в реке. Но его нашли.

Исполнительнице сегодня, 12 июля, уже избрали меру пресечения - содержание под стражей. В ближайшее время суд примет решение и в отношении мужчины. Обоим грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Пострадавшие в больнице. Их жизнь вне опасности.

Стрельба произошла около 13:35 10 июля в одном из офисов по ул. Терезова в Сумах. Мужчина получил ранение в руку. 15-летняя девочка в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в больницу.


Читать далее
Добить «Минск». Зачем Киев заговорил о роспуске ЛНР и ДНР

Во вторник, 15 октября, пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер озвучила очередное требование Украины по выполнению политической части Минских соглашений.

08:10 Народный корреспондент
"Самый богатый следователь Генпрокуратуры". Дома, гектары и яхт-клубы "важняка" Юрия Кривобока, который ведет дело Елены Лукаш

Слева направо: Оксана Кривобок (мать следователя), Юрий Кривобок (следователь ГПУ), Татьяна Кривобок (жена следователя), Василий Кривобок (отец следователя). Фото Наші гроші

08:03 Народный корреспондент
Дело Фрумана-Парнаса: задержали еще одного подозреваемого

Бизнесмена Дэвида Корреа, который причастен к обвинениям в отношении других бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, арестовали в США. Его задержало ФБР в зоне прилета нью-йоркского аэропорта им. Кеннеди, сообщает BBC. Предприниматель специально прилет

07:53 Gazeta.ua