Стрельба в Сумах: задержали килершу и заказчика убийства предпринимателя с дочерью

12 июля 16:53 Gazeta.ua




В Сумах задержали 19-летнюю женщину, которая стреляла в 56-летнего предпринимателя и его 15-летнюю дочь.

Заказал убийство 28-летний сын потерпевшего. Исполнительницу нашел через знакомых. За "работу" пообещал "50 тыс. грн. Мотив связан с семейным бизнесом. Таким образом хотел устранить отца-конкурента и сводную сестру. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщил заместитель начальника ГУНП области Олег Григоров.

"Исполнительница - жительница одного из сел Сумского района. Заказчик дал ей травматический пистолет, переделанный под боевой. Подготовка к убийству длилась не меньше месяца. Мужчина учил ее стрелять за городом. В день совершения преступления, чтобы не узнали, надела на себя темную одежду, очки и кепку. Своих жертв подстерегла в офисе", - рассказал Олег Григоров.


После неудачного покушения женщина пыталась уничтожить все следы. В том числе оружие. Пистолет она утопила в реке. Но его нашли.

Исполнительнице сегодня, 12 июля, уже избрали меру пресечения - содержание под стражей. В ближайшее время суд примет решение и в отношении мужчины. Обоим грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Пострадавшие в больнице. Их жизнь вне опасности.

Стрельба произошла около 13:35 10 июля в одном из офисов по ул. Терезова в Сумах. Мужчина получил ранение в руку. 15-летняя девочка в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в больницу.


Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент