25миллионов  Android заражены вирусом "Агент Смит"

12 июля 15:27 Gazeta.ua
Android заражены вирусом "Агент Смит".Фото: из открытых источников

25 млн устройств Android оказались заражены вредоносной программой "Агент Смит".

Об этом свидетельствует новое исследование компании по кибербезопасности Check Point.

Программа "Агент Смит" показывала пользователям нежелательные объявления. Специалисты Check Point говорят, что она, чаще всего, попадала на устройство через популярные приложения, большинство из которых были играми. Все они были загружены через сторонние магазины приложений китайской компании.


Вредоносное ПО смогло скопировать популярные приложения на телефоне, в частности WhatsApp и веб-браузер Opera. Оно внедрило собственный вредоносный код и заменило начальное приложение своей версии, используя уязвимость в обновлении Google. Между тем, "захваченные" приложения не перестали работать, что скрывало вирус от пользователей.

Программный вирус "Агент Смит" могут использовать для захвата банковских, торговых и других приложений, а также кражи данных. Специалисты компании рекомендуют владельцам Android использовать программное обеспечение Ad Blocker, всегда обновлять свои устройства при появлении запроса и загружать приложения только из магазина Google Play.

Компания Google добавила украинский язык в функцию мгновенного перевода с помощью "Переводчика Google".


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua