25миллионов  Android заражены вирусом "Агент Смит"

12 июля 15:27 Gazeta.ua
Android заражены вирусом "Агент Смит".Фото: из открытых источников

25 млн устройств Android оказались заражены вредоносной программой "Агент Смит".

Об этом свидетельствует новое исследование компании по кибербезопасности Check Point.

Программа "Агент Смит" показывала пользователям нежелательные объявления. Специалисты Check Point говорят, что она, чаще всего, попадала на устройство через популярные приложения, большинство из которых были играми. Все они были загружены через сторонние магазины приложений китайской компании.


Вредоносное ПО смогло скопировать популярные приложения на телефоне, в частности WhatsApp и веб-браузер Opera. Оно внедрило собственный вредоносный код и заменило начальное приложение своей версии, используя уязвимость в обновлении Google. Между тем, "захваченные" приложения не перестали работать, что скрывало вирус от пользователей.

Программный вирус "Агент Смит" могут использовать для захвата банковских, торговых и других приложений, а также кражи данных. Специалисты компании рекомендуют владельцам Android использовать программное обеспечение Ad Blocker, всегда обновлять свои устройства при появлении запроса и загружать приложения только из магазина Google Play.

Компания Google добавила украинский язык в функцию мгновенного перевода с помощью "Переводчика Google".


Читать далее
Вартість акцій вітчизняного агрохолдингу впала до п’ятирічного мінімуму

За даними Варшавької фодової біржі, котирування акцій агропромхолдингу «Астарта-Київ» впали до п’ятирічного мінімуму.

Вчера, 23:18 Народный корреспондент
На Сумщине от взрыва гранаты погиб человек

На Сумщине в салоне автомобиля взорвалась граната. Инцидент произошел в одном из сел Конотопского района, сообщается на сайте полиции области. Владелец авто обнаружил опасный предмет на заднем сиденье. Чтобы выяснить, что это, пригласил своего знакомого

Вчера, 23:16 Gazeta.ua
У Сан-Франциско стався землетрус у 4,5 бала

У понеділок вночі у Сан-Франциско, мегаполісі на західному узбережжі США, стався землетрус магнітудою 4,5 бала та кілька невеликих наступних поштовхів

Вчера, 23:16 Народный корреспондент