Сын Хрущёва принял гражданство США

12 июля 15:30 Gazeta.ua
Сергей Хрущев решил жить в США Фото: 24smi.orgСоветский конструктор и ученый в области рекетно-космической техники Сергей Хрущёв получил гражданство США 12 июля 1999 года. Его отец Никита Хрущёв - первый секретарь ЦК КПСС возглавлял Советский Союз (1953 - 1964) в период Холодной войны между СССР и США. Торжества по случаю приобретения гражданства состоялись в зале католической школы в Провиденсе, штат Род Айленд. При этом мужчина сохранил российское гражданство.

В 1991-м его пригласили в университет Брауна для чтения лекций по холодной войне. Сейчас работает профессором института международных исследований им. Томаса Уотсона в университете Брауна. Всю жизнь работал над написанием собственных книг с воспоминаниями об исторических событиях свидетелем которых был. Мужчина давал несколько интервью украинским журналистам, которые интересовались его решением остаться в США.


"Отец, я думаю, ничего бы не сказал, потому что переехал я в то время, когда отношения между странами были хорошие. В Америке живу, но являюсь патриотом России. Кстати, и патриотом Украины, и Соединенных Штатов, понятное дело", - рассуждал он в одном из них.

25 февраля 1956 года первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев на XX съезде партии выступил с докладом "О преодолении культа личности и его последствий". В своей речи он впервые публично заговорил о сталинских репрессиях и бездарном руководстве в годы Второй Мировой войны Сталина. Речь Хрущева называют одним из определяющих документов XX века в целом и эпохи холодной войны в частности.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua