Выделили на дороги: сельские чиновники украли миллионы гривен

12 июля 15:05 Gazeta.ua
Чиновники нанесли государству ущерб на 3,5 млн грн. 

В Киевской области чиновники украли миллионы гривен, которые выделяли на ремонт дорог.

В течение 2017-2018 годов должностные лица поселков Хотяновка, Новоселки и Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области подписывали акты приемки выполненных строительных работ с директором подрядной организации, занимающейся ремонтом асфальтных дорог. На счета этого общества перечислили более 20 млн грн, сообщает прокуратура Киева.

При этом объем выполненных работ не соответствует сведениям, указанным в документах. Разница составляет более 2,4 грн, а убытки государства - более 3,5 млн грн. Злоумышленники переводили средства в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций.

На рабочих местах и в домах нарушителей нашли документацию, подтверждающую преступление.

Директору одного из обществ уже сообщили о подозрении в помощи представителям сельских советов присваивать бюджетные средства. Досудебное расследование продолжается.

В сельсовете Киевской области присвоили 700 тыс. грн. Деньги выделили из государственного бюджета на капитальный ремонт дорог. Сельский глава и его первый заместитель заключили договоры с подрядчиками и оплатили ремонт дорог и тротуаров, завысив стоимость и объемы выполненных работ. Это позволило злоумышленникам присвоить государственные средства.

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент