Зеленский дал гражданство индийской монахине Лиджи. Кто она такая

12 июля 14:58 Комсомольская правда

Президент Украины Владимир Зеленский предоставил украинский паспорт индийской монахине Пайяппилли Варид Лиджи, которая является настоятельницей монастыря Конгрегации Сестер Святого Иосифа де Сен-Марк Мукачевской епархии Римо-Католической церкви. Об этом сообщило главное управление Миграционной службы в Закарпатской области.

Лиджи получила украинский паспорт как "человек, принятие которого в украинское гражданство представляет для страны государственный интерес". Также сообщается, что в свое время она "организовала помощь военнослужащим в зоне проведения АТО".

На молитвы к сестре Лиджи приезжают со всей Украины. Она принимает всех желающих в селе Павшино, которое находится в 5 километрах от Мукачево. "КП" в Украине" решила пообщаться с координатором монахини Аллой, которая занимается организацией этих поездок.

- В 8 утра выезжаем и не позднее 20.00 возвращаемся. Ездим к сестре на так называемую личную молитву. Что это означает – каждый человек подходит и общается с сестрой, рассказывает про свои потребности и сестричка молится. Вот так это происходит. Сестра постоянно отмечает, что она является католической монахиней, что она имеет разрешение от католической церкви на проведение таких молитв. А когда сестричка дает реколекцию, разрешение дает уже настоятель той церкви, в которой она дает эти реколекции, - рассказала координатор Алла.

Кто такая Лиджи и как она оказалась в Украине

Монахиня является настоятельницей монастыря Сестер Святого Иосифа де Сен-Марк. Там живут сестры, которые занимаются престарелыми людьми, детьми и молодежью. В общей сложности в монастыре пять сестер из Индии, четверо — из Украины, одна — из Словакии. Сестра Лиджи ведет там молитвы уже более девяти лет.

Прихожанам она рассказывает историю о себе. По рассказам самой Лиджи, она родилась в индийской многодетной семье католиков и в 2000 году перебралась в Украину, но во время учебы в университете сильно заболела и уехала умирать на историческую родину.

Далее якобы врачи сказали, что шансов на выздоровление нет. Она начала молиться, услышала голос Божий и господь ей сказал, что хочет видеть ее в Украине. Взамен она попросила, чтоб господь ее исцелил. После этого Лиджи вернулась в Украину совсем здоровой.

С тех пор монахиня говорит, что может исцелять людей. На молитвы к ней действительно приезжают, но не бесплатно. По данным ресурса "Жовква Онлайн", стоимость такой поездки составляет 150 гривен. Ежедневно она принимает по 200-250 человек.

- Я просто стою перед Богом и молюсь, прошу Господа благословить. Это моя миссия, - рассказывает сама Лиджи.


Зеленский, предоставил украинское гражданство воевавшим на Донбассе иностранцам

Владимир Зеленский дал украинское гражданство 14 иностранцам, которые воевали на Донбассе. Сначала 28 июня на сайте президента появился сам документ с фамилиями, а затем сообщение, в котором Зеленский упрекнул предыдущего лидера страны.

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент