9 дней до выборов: спрогнозировали явку

12 июля 14:35 Gazeta.ua
Высокой явки не будет из-летнего периода. Максимальная явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду составит около 50%.

Об этом сообщают в гражданской сети "Опора".

"Мы не прогнозируем высокой явки избирателей. К сожалению, летний период негативно влияет на этот аспект", - сказала руководитель "Опора" Ольга Айвазовская, пишет "Інтерфакс-Україна"

Накануне президентских выборов социология показывала явку около 80%.

Накануне парламентских выборов о готовности голосовать заявляло около 60%. От этой цифры вычитаем 15 или и 20 и понимаем, что явка будет между 40% и 50% максимум", - пояснила Айвазовская.

По состоянию на 12 июля 163 тыс. граждан временно изменили место голосования.

"Фактически осталось времени до 15 июля (для изменения места голосования)", - добавила она.

Во втором туре выборов президента 21 апреля явка была 61,4%.

21 мая президент Владимир Зеленский опубликовал указ о роспуске парламента. Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе - 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и Крыма.


Читать далее
Квартирные воры обокрали судью на 100 тыс. грн

В Херсоне неизвестные обокрали жилье судьи Херсонского окружного административного суда. Воры проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Хозяина дома не было, сообщили в полиции. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на

Вчера, 23:00 Gazeta.ua
В Україні функціонує понад 1000 будинків сімейного типу

В Україні станом на 1 жовтня цього року існує понад тисяча будинків сімейного типу, найбільша кількість будинків функціонує у Дніпропетровській області – 175.

Вчера, 22:46 Народный корреспондент
Украина увеличила агроэкспорт в Нигерию

Украина и Нигерия намерены наращивать товарооборот продукцией АПК.

Вчера, 22:38 Народный корреспондент