Вернули "зеленый" тариф для домашних солнечных станций: подробности

12 июля 14:34 Gazeta.ua
Теперь домашние солнечные электростанции до 30 кВт на земле снова могут претендовать на "зеленый" тариф. 

Владельцам домашних солнечных электростанций вернули "зеленый" тариф. 11 июля Верховная Рада приняла соответствующий законопроект.

Ранее "зеленый" тариф не действовал для солнечных станций, расположенных на земле. Льготные условия предоставляли станциям размещенным на капитальных конструкциях - крышах или фасадах, передает ain.ua.

Авторы такой инициативы объясняли, что владельцы СЭС превратили продажу электроэнергии в высокорентабельный бизнес. Новый закон не касается тех, кто ставит панели для реальной экономии. Однако новые правила вызвали споры. Поэтому Верховная Рада сняла часть запретов.

Домашние солнечные электростанции до 30 кВт на земле снова могут претендовать на "зеленый" тариф.

В 2020-м для существующих СЭС "зеленый" тариф упадет на 10%. Сейчас тариф составляет 18 евроцентов за кВт/ч.

Посреди Киева расчистят заросли и установят солнечные батареи. Такой план касательно заброшенной улицы Петровская, 34 в Шевченковском районе имеет Центр визуальной культуры.


Читать далее
Квартирные воры обокрали судью на 100 тыс. грн

В Херсоне неизвестные обокрали жилье судьи Херсонского окружного административного суда. Воры проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Хозяина дома не было, сообщили в полиции. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на

Вчера, 23:00 Gazeta.ua
В Україні функціонує понад 1000 будинків сімейного типу

В Україні станом на 1 жовтня цього року існує понад тисяча будинків сімейного типу, найбільша кількість будинків функціонує у Дніпропетровській області – 175.

Вчера, 22:46 Народный корреспондент
Украина увеличила агроэкспорт в Нигерию

Украина и Нигерия намерены наращивать товарооборот продукцией АПК.

Вчера, 22:38 Народный корреспондент