Послы G7 раскритиковали люстрацию от Зеленского

12 июля 14:16 Gazeta.ua
Страны G7 отреагировали на предложение люстрации от Зеленского. 

Послы стран "Большой семерки" G7 поддерживают привлечение к ответственности виновных не в злоупотреблении властью, но отмечают различия нынешней ситуации в Украине от постреволюционной.

Об этом говорится в заявлении послов.

"Избирательные изменения и политическая ротация является нормой в демократических странах, в отличие от не выборосного наложения запретов на всех учасников исполнительного и законодательного процессов управления. С 2014 года мы приветствуем прогресс в реформировании ряда важных сфер".

"Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом. Однако, по нашему убеждению, нынешнюю ситуацию в Украине нельзя сравнить с той, которая была после Революции Достоинства", - отмечается в заявлении.

Президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы.

Нынешние народные депутаты активно комментируют инициативу президента Владимира Зеленского расширить закон о люстрации лиц, занимавших высокие государственные должности последние 5 лет.

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент