Нашли дорогу, которая вела к храму богини магии

12 июля 12:41 Gazeta.ua


  
Нашли древнюю дорогу к храму богини луны


Археологи обнаружили священную дорогу из древнего города Стратоникея, неподалеку от современного города Ятаган, Турция в храм древнего божества. Этому пути 3 тыс. лет. Его построили для ежегодной ходы поклонников к самому большому месту поклонения богини луны и магии - Гекаты.

"Священная дорога использовалась ежегодно для посещения жителями Стратоникея крупнейшего из когда-либо существовавших храмов Гекаты. В торжественном шествии участвовал хор, жрецы и молодая девушка с символическим ключом. Все они направлялись к месту поклонения, проходя через северные городские ворота". - сообщил руководитель раскопок преподаватель университета Памуккале Билал Согут, говорится на портале AA.com.

Также археолог рассказал о большом количестве хорошо сохранившихся гробниц, которые находятся в храме богини магии и месяца. Так как он почитался даже мифическим племенем амазонок, то изучение захоронений может дать дополнительную информацию о матриархальном обществе и пролить свет на его взаимоотношения с населением древней Эллады.

Геката считалась защитным божеством, опекуном ворот и перекрестков. В других культах - богиней луны, властителькой призраков, чудовищ и колдовства. Часто изображалась с двойными факелами и тремя головами. Письменное описание такой статуэтки предоставил древнегреческий географ Павсаний в работе "Описание Греции". Указывал, что первую подобную вещь создал скульптор Алкамен в V в. до н.э

Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент