Visa и MasterCard могут уйти из России

12 июля 10:04 Gazeta.ua

23 июля Госдума России во втором чтении рассмотрит поправки к закону "О национальной платежной системе". Документ вводит фактический запрет на выполнение международных санкций на территории РФ.

В результате ухода платежных систем окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России не будут приниматься карты зарубежных банков, пишет газета "КоммерсантЪ".


На практике это означает запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Законопроект относится ко всем крупным иностранным системам, включая Visa и MasterCard.

На приведение правил в соответствие с новыми требованиями отведут около полугода.

Руководство телеканала "Рустави 2" не будет увольнять журналиста Георгия Габуния, который нецензурно обругал российского президента Владимира Путина. Гендиректор канала Ника Гварамия отметил, что цель Габуния была "легитимной", но форма, которую он использовал, только помешала ей.


Читать далее
Квартирные воры обокрали судью на 100 тыс. грн

В Херсоне неизвестные обокрали жилье судьи Херсонского окружного административного суда. Воры проникли в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Хозяина дома не было, сообщили в полиции. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги на

Вчера, 23:00 Gazeta.ua
В Україні функціонує понад 1000 будинків сімейного типу

В Україні станом на 1 жовтня цього року існує понад тисяча будинків сімейного типу, найбільша кількість будинків функціонує у Дніпропетровській області – 175.

Вчера, 22:46 Народный корреспондент
Украина увеличила агроэкспорт в Нигерию

Украина и Нигерия намерены наращивать товарооборот продукцией АПК.

Вчера, 22:38 Народный корреспондент