"Укрэнерго" анализирует вероятность пересмотра прогнозного баланса

12 июля 10:00 Gazeta.ua
Глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук объяснил, почему тарифы на электроэнергию могут постоянно увеличиваться, или уменьшаться

В компании "Укрэнерго" отмечают потенциально возможное снижение доли станций возобновляемых источников энергии в энергобалансе. Об этом во время пресс-конференции 11 июля сообщил председатель НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"В ближайшие годы тариф оператора системы будет динамично меняться в меньшую и большую также сторону. Регулярно. И вниз, и вверх. Почему? Во-первых, если говорить о зеленых станциях - они динамично развиваются и прогнозы не очень четкие. И поэтому прогнозировать, например в начале года или в конце предыдущего, а сколько на самом деле будет произведено зеленой генерацией в следующем году - это не будет иметь высокой точности. Сейчас поднимается вопрос, а давайте мы немного уменьшим (долю ВИЭ в энергобалансе, - ред.). Сейчас речь идет о потенциальное уменьшение с 6 до 5 мВт. Мы пока предполагаем, что именно этот прогноз сбудется", - подчеркнул Всеволод Ковальчук.

По его мнению, возможно снижение средневзвешенной цены во втором полугодии 2019 года для ВИЭ (не 4800 грн/МВт, а, например, 4700 грн), пишут "Украинские новости".

"Если это подтвердится, мы еще проверяем, и не существует документа, кого-то к чему-то обязывающего, но для расчета объема обязательств регулятору действительно надо иметь объективные, насколько это возможно, прогнозы", - сообщил Всеволод Ковальчук.


Читать далее
У «Нафтогазі» розповіли, як знизяться серпневі ціни на газ

«Нафтогаз України»​ опублікував ціни на газ із 1 серпня для промислових споживачів. Вони знижені у порівнянні з липнем на 7,2-7,5%.

Вчера, 23:12 Народный корреспондент
Відновлення мосту у Станиці Луганській обговорюватимуть у Мінську 31 липня

Для відновлення мосту у районі КПВВ «Станиця Луганська» створено спеціальну робочу групу.

Вчера, 23:09 Народный корреспондент
BMW официально представила внедорожник X6 третьего поколения

В самой мощной версии автомобиль получит 4,4-литровый мотор V8 на 530 лошадиных сил.

Вчера, 23:00 Народный корреспондент